Мысль о политике
boevik1972
Глядя на бегущие новостные строчки в яндексе.

Для гражданина, чисто технически, чтобы попасть в Думу существует три механизма:
1. Вступить в партию и имея авторитет протолкнуться в первые ряды списков. Пока таких партий три: ЕР, КПРФ и ЛДПР.
2. Создать новую партию и быть лидером в первых рядах списка. Незадолго до выборов - это утопия. Задолго до выборов - тоже утопия, ибо даже грамотной болтовней набрать электрат сложно, надо что то делать... например пару заводов построить в масштабах страны. Но из наших олигархов пока никто не хочет. А иностранцам нельзя учавствовать в политике.
3. Подхватить б/у-шную партию с хоть каким то электоратом, сделать легкий ребрендинг с целью натянуть электорат до проходного бала. За два месяца выйти на вторую позицию после ЕР, за счет тезисов и прочего ораторского искусства - непьющему человеку очевидно, что это утопия.

Вывод 1: Для п.2 и 3 возникает вопрос. Даже если (о чем это я?) выходят на проходной бал,  то по спискам в Думу попадает пара человек. Хорошо. На 5 лет получают неприкосновенность и зарплату. А нам что от них?
Вывод 2: следуя логике вывода 1 - зачем в Думе люди от КПРФ и ЛДПР? Ничего не решают, а зарплату и неприкосновенность получают. Странно.
Вывод 3: Если в Думе представители только одной, реально существующей, партии - зачем существует либо партия, либо дума?
Вывод 4: Глядя на выводы 1...3 создается ощущение, что принцип партийности - порочный принцип.  По умолчанию любой человек нормальный, адекатный. Кто то меньше в вопросах мироздания разбирается, кто то больше. Но все хотят одного и того же и ни одна партия ничего нового не сказала. А бывают менее адекватные люди или неформалы. Могут создавать какие то общественные объединения. Ведь кто на парады ходит? Националисты и т.п. Ну еще гомосексуалисты пытаются.

В существующие крупные партии принимают по физиономии(деньгам и авторитету), взгляды еще никого не интересовали.

Может лучше запретить любую партийность. Все партии.
Выборы проводить по какому либо демократичному принципу: национальному или региональному.
Может даже представительность олигархии запретить. Крупный бизнесмен? Замечательно. Но он же хороший управленец, а не законотворец. Может взять кресло чиновника. Но не законотворца. А в думу - вэлком народ попроще, лишь бы на грамотность проверить.

Что мешает предпринимательству
boevik1972
Оригинал взят у muacre в Что мешает предпринимательству
Вот и я поддержу Медведева в его желании улучшить жизнь предпринимателей. Какие законы и правила мешают предпринимателям? Ниже мое мнение об этом.Read more...Collapse )
<input ... >


Прогноз по выборам
boevik1972
Чтобы не забыть, отмечусь.
В 2006-2007 году с товарищами много спорили: кто же будет президентом РФ в 2008 году.
Ради забавы воспользовался нерациональным методом - просканировать домены в "ру" зоне по всем фамилиям, которые хоть как то  мелькали в окружении президента.
Найден был единственный домен: medvedev2008.ru, зарегистрированный еще в 2005 году (т.е. вскоре после предыдущих выборов).
Товарищи не верили - кто такой Медведев? Кто то даже не слышал о таком. В те годы ставки были на всех, кроме него.
Но вскоре Д.А. Медведев влился в правительство. И очевидность кандидатуры росла на глазах.

Кроме того, в 2007 году был зарегистрирован домен medvedev2012.ru.
Домен зарегистрирован известным интернет- и политическим деятелем Константином Рыковым.  По интернет деятельности больше известен как владелец группы развлекательных и порно- сайтов.
По политической деятельности, как соратник Владислава Суркова,  руководителя администрации президента.
Это конечно лирика, но, в общем все предрешено.
На 2012-й год никаких других фамилий не светится. Разве что в 2009-м году историк, политический биограф зарегистрировал домен putin2012.ru. Но как то не внушает серьезности.
Хотя, не исключаю что Путин и Медведев могут вдвоем баллотироваться. Это интригующе, зрелищно, а совместный "процент" предполагает быть сногсшибательным. Но возможен второй тур, лишние затраты. Думаю взвесят затраты и оценят - стоит шоу этих денег или нет.

Видел обсуждение в интернете, мол зарегистрирован домен путин2012.рф, а "Медведева" нет. Но увы,  этот домен зарегистрирован обычным спекулянтом доменов.

Итак: 2018-й год.
Ровно год назад вышеупомянутый Константин Рыков зарегистрировал домены: putin2018.ru, путин2018.рф и почему то медведев2018.рф.  Все остальные домены с упомянутыми фамилиями и в разных сочетаниях зарегистрированы спекулянтами чуть позже. Политикам, видимо, не нужны были.

Итого. Политическая линия и весьма четкие предположения о том, кто будет баллотироваться, у работников власти складываются как минимум за один-полтора срока до предстоящих выборов.

Само собой это вполне логично. Заниматься политикой и управлением и не предполагать что будет "через срок" достаточно легкомысленно.

?

Log in